Accompagnement des collèges publics en restauration scolaire

Qui peut faire la démarche ?

Tout collège public relevant de la compétence départementale en matière de restauration scolaire peut solliciter la Collectivité afin de l’accompagner dans une démarche d’approvisionnement en circuits courts privilégiant les produits biologiques locaux sous un cadre sanitaire et nutritionnel adapté.

Quand ?

La Direction de l’Education peut être sollicitée par la direction du collège à tout moment afin de mettre en œuvre un plan d’accompagnement adapté et répondant aux besoins de l’établissement.

Montant de l’aide

L’accompagnement départemental en restauration scolaire porte sur les points suivants :  

  • Aide en cuisine à la préparation de produits bio par le biais d’un chef de cuisine formateur 
  • Aide l’élaboration de marchés publics permettant de privilégier l’achat en bio local 
  • Aide à l’équilibre alimentaire des menus et accompagnement à la mise en œuvre de plats alternatifs dans le cadre de la loi Egalim par le biais d’une diététicienne-nutritionniste départementale 
  • Aide financière dans le cadre d’un appel à projet annuel 
  • Aide à la mise en œuvre d’un Plan de Maîtrise Sanitaire par le biais d’un Technicien départemental spécialisé dans l’hygiène alimentaire 

Comment faire la démarche ?

Pour toute demande d’accompagnement, la Direction du collège public peut contacter la Direction de l’Education aux coordonnées suivantes :  

  • 05-53-02-01-61 
  • cd24.education@dordogne.fr
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